Ingrédients
(pour 6 gamins gourmands ou 6 adultes tout aussi gourmands)
(pour 6 gamins gourmands ou 6 adultes tout aussi gourmands)
- 3 œufs de poule (pas
d’autruche !)
- 100 g de chocolat noir (un
peu plus, personne ne regardera…)
- 30 g de
beurre (un peu moins… mais juste un peu moins pour se donner bonne
conscience : 27,5 g !)
- 2 cuillères à soupe de sucre
glace (mais pas glacé :-)
Temps de préparation : 30 minutes (mais mettre au réfrigérateur le matériel pour monter les blancs en neige plusieurs heures à l’avance.
Temps de dégustation : 10 fois moins.
Allez hop !...
1.
Casser les œufs
en veillant à bien séparer le jaune d’or du blanc visqueux.
2.
Casser le
chocolat en petits morceaux, sans le laisser à la portée des enfants.
3.
Faire fondre le
chocolat au bain louis (ou marie) et ajouter le beurre.
4.
Y incorporer le
mélange de fruits.
5.
Remuer jusqu’à ce
que l’ensemble soit homogène.
6.
Balancer délicatement
les jaunes d’œufs dans le chocolat, bien les incorporer avec une spatule ou une
cuillère en bois et laisser tiédir.
7.
Sortir le
matériel du réfrigérateur et monter les blancs en neige (voir nos « trucs
et astuces » pour ne pas les rater).
8.
Ajouter le sucre
glace.
9.
Incorporer le
chocolat fondu aux blancs, avec un délicat mouvement souple du poignet.
10. Répartir très exactement dans des verrines (un peu
plus pour la préparatrice – tout en disant que c’est pareil).
11. Maintenir au frais 4 heures minimum.
Le conseil des chefs (essentiel selon eux) : manger
une tablette de 200 g avant de faire sa mousse pour s’en dégoûter un peu car
sinon elle n’aura jamais le temps de refroidir pour se solidifier.
J'adore l'humour que l'on trouve à chaque page de ce site... c'est vraiment trop bien... vite... fais nous de nouvelles pages!
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