Une pâte brisée
confiture de framboise, ou de fruits rouges, ou de fraises, ou d'oranges amère, ou de figues, ou d'abricots, ou... (bon ... mais c'est facultatif de toutes les façons... ça dépend si vous êtes un bec sucré* ou pas)
1 citron
Cerneaux de noix
Raisons secs
2 pommes
Sucre roux
Allez hop!
Etalez la pâte brisée dans un plat à tartes et laisser le papier sulfurisé dedans.
Coupez le papier en suivant le pourtour du plat (ou ne le coupez pas si vous voulez lui donner un aspect plus rustique).
Piquez à la fourchette la pâte pour éviter qu'elle ne se soulève pendant la cuisson.
Mettre sur le fond de tarte un peu de sucre roux ou de la confiture (fine couche) ou rien du tout (c'est ton choix, mais attention si tu choisis la confiture car ça peut ramollir un peu la pâte).
A part épluchez les 2 pommes et les couper en petits dés, en les mélangeant au jus de citron dans un bol (c'est mieux que de versez le jus dans le plat car c'est encore un truc à tout ramollir).
Etalez les morceaux de pommes sur la pâte.
Rajoutez les raisins secs et les cerneaux de noix.
Soupoudrez d'un peu de sucre roux (un peu j'ai dit même pour les becs sucrés*).
Cuisson
Préchauffez pendant 10 mn le four à 180° (pas plus je pense car ça va brûler les raisins qui deviendraient trop noirs).
Enfournez à mi hauteur la tarte pendant 20 à 30 mn environ et surveiller (si trop fort baisser la température)
La sortir et laisser refroidir pour avoir une pâte bien craqua ;)
Dégustation
Un peu tiède je trouve que c'est encore meilleur.
Branchez discrètement le magnétophone et laissez venir les compliments naturellement...
Service après vente
Si un(e) invité(e) se propose de laver le plat, laisser tomber car le papier sulfurisé aura protégé le plat.
Mais dire d'un ton naturel.. "c'est gentil mais je vais le faire..."
Définition
*Bec sucré: personne rafolant de sucreries
Ça doit être délicieux j'ai hâte d'essayer, et le SAV lol, merci pour l'astuce.
RépondreSupprimerCe blog est Top
Hello, j'ai déjà essayé cette recette délicieuse, s'il vous plait n'hésiter pas à nous proposer de nouvelles recettes et aussi facile.
RépondreSupprimerC'est un must absolu cette recette de tarte aux pommes... un succès garanti
RépondreSupprimerPetite soeur, il s'agit là de ma recette de tarte aux pommes favorite :)
RépondreSupprimerEt je la prépare demain matin pour l'anniversaire d'un ami justement !
Merci de l'avoir publié, je n'ai pas à fouiller dans mon tiroir de cuisine pour la retrouver !
Merci beaucoup Chloé!
SupprimerUn cuistot chef est toujours content de satisfaire ses visiteurs surtout quand il s’agit de sa grande sœur !!
:)