dimanche 10 juillet 2011

Relever ses plats



Ingrédients:

5 poivres (noir, blanc, gris anthracite, gris souris et gris béton) (80% de la préparation), baies de genièvre (8%), coriandre en grains (8%),  clous de girofle (2%),  piments de Cayenne (ces petits piments déshydratés au fond du placard que vous ne savez pas comment utiliser (2%)) …


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de dégustation : plusieurs mois (mais plusieurs années pour finir le petit bocal de piments de Cayenne)

Allez hop !..

1° Ca ne va pas être très compliqué mais il faut de la force.
2° Commencer par préparer les quantités nécessaires de chaque épice (les % sont indicatifs mais le total fait bien 100… j’ai appris les fractions cette année en CM1).
3° Ramassez tous les grains qui ont roulés par terre car si vous marchez dessus, c’est compliqué à ramasser.
4° Appeler papounet car vous en avez besoin pour réduire en tous petits grains ces graines dans le mortier (vous pouvez en casser quelques unes mais vous allez en avoir vite assez).
5° Verser au fur et à mesure dans un bol pour mélanger toutes les saveurs entre elles.
6° Si ca sent trop fort et que ca pique la gorge, sortez voir si vous avez de nouveaux visiteurs sur votre blog en disant ‘je reviens tout de suite papou’.
7° Mettez ensuite toutes les graines dans un récipient qui ferme bien hermétiquement pour garder toutes les saveurs et utiliser ce mélange comme du poivre moulu pour vos plats et vos sauces vinaigrettes…

Un bon conseil : évitez de respirer à fond au dessus du mortier sous prétexte que ca sent bon… enfin, vous faites ce que vous voulez mais ne venez pas vous plaindre.



1 commentaire:

  1. J'adore ce site ! j'apprends des recettes sympas tout en riant, c'est cool

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