jeudi 7 juillet 2011

"Plus blanc que blanc" pour ses blancs en neige

Pour les réussir, il n'y a pas 36 choses à connaître. Nos recherches extra poussées nous ont conduit à 4 règles d'or :

1° Mettre le bol et la partie métallique du batteur au réfrigérateur afin qu'ils soient bien froids quand on monte ses blancs.
2° Ne surtout pas mettre de jaune d’œufs dans les blancs car ils ne monteraient pas aussi bien (voire pas du tout).  
3° Ajouter une pincée de sel avant de commencer ou un zeste de citron.
4° Battre en augmentant la vitesse du batteur petit à petit.

Si vous respectez ces règles, vous pouvez retourner votre bol avec les blancs dedans sans qu'ils tombent ! (heu... nous déclinons toute responsabilité en cas d'accident de blancs par terre).
Et surtout, surtout, ne faites pas pas ça chez vous : utilisez un mixeur au lieu d'un batteur... on l'a déjà vu (et la fille s'étonnait de ne pas réussir (et non ce n'est pas moi)

1 commentaire:

  1. Supers conseils! Merci! Parce que généralement , moi et les blancs en neiges , ça fait 2 ... Mais j'ai suivi tes conseils , et franchement , ça fonctionne!
    Et , comment a tu trouvée ces astuces ?
    Merci Beaaucoup!

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